+7 (908) 915-06-19

Противопожарные двери для коттеджа

7 Августа 2019
Владельцы коттеджей, частных участков и загородных дачных домов не обязаны устанавливать противопожарные двери. Но такие помещения как котельная или электрощитовая комната нуждаются в термостойких металлоконструкциях.
Противопожарные двери для коттеджа

К плюсам использования огнеупорных дверей относится:
  • безопасность и здоровье семьи;
  • сохранение имущества: техники, мебели и других ценных вещей.

Требования к противопожарным дверям в частном доме

К противопожарным дверям для дач, частных домов и коттеджей предъявляются следующие требования:

  1. Противопожарные конструкции и их установка должны осуществляться согласно нормам и требованиям ГОСТ и СНиП.
  2. Материалы, используемые для производства конструкций, должны быть огнеупорными и нетоксичными. Вредные вещества не должны выделяться даже под воздействием жара.
  3. Дверь должна легко и герметично закрываться. Зазоры, образованные из-за некачественных замеров или монтажа, могут привести к проникновению пламени и дыма в жилое помещение.
  4. Петли, ручка и другие элементы двери должны быть огнестойкими.
  5. Для осуществления вентиляции комнаты и предотвращения скопления конденсата металлические конструкции оборудуются специальными решетками с самозакрывающимся механизмом.

Для дополнительного удобства огнеупорные двери оснащают термостойким стеклом, через которое можно оценить ситуацию, не открывая дверь. А два типа уплотнителей защитят как от холодного, так и горячего дыма.

Качество защиты от огня зависит не только от применяемых материалов, но и точных замеров и профессионализма монтажной бригады.

Наша компания занимается изготовлением противопожарных дверей для коттеджей, дач и частных домов. Мы выполняем индивидуальные заказы любой сложности. Изготавливаем металлоконструкции под любые формы проемов: одно-, полутора, двупольные, узкие и другие.